【幻釣公式ロゴ】

calender

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
        

categories

archives

                          
        

スポンサーリンク
          

        

links

お料理レポ 雑魚のペペロンチーノ 20160805@おっくん

0

    みなまさ、こんにちは。

    ベイトは友達、こと、おっくんです。

    今回は釣行記ではございませんので、あしからず

     

    みなさまのご家庭の冷凍庫に「サビキで釣って持って帰ったはいいけど、少ないし、小さいし、

    晩御飯にならないなぁ」という雑魚の冷凍が眠っているかと思います。

    今日はそんな保冷材と化した雑魚たちをおいしく食べれたらと思いご紹介させていただきます。

     

    題して「雑魚のペペロンチーノ」

    ペペロンチーノは簡単でおいしいパスタ料理として有名かと思います。

    料理家としても有名なグッチ裕三さんが以前テレビ番組で、

    「いかの塩辛はジャパニーズアンチョビ」とおっしゃっておられました。

    これを応用して、雑魚をペペロンチーノの具にしてしまおうということです。

     

    ・材料・

    雑魚(私の場合はサッパ、すごく小さいサバ、ムツ)

    ニンニク

    鷹の爪

    お好みの野菜(私の場合は玉ねぎ)

    パスタ

     

    ・作り方・

    〇┻の身だけ取り出します、野菜は適当に切ります。

    ▲僖好燭鬚罎任泙

    その間にフライパンに油をひいて、ニンニクと鷹の爪を焦げないように炒めます。

    (この時の油がパスタのソースになるので少し多めがよろしいです)

    ぅ縫鵐縫と鷹の爪がいたまったら野菜と雑魚を炒めます。

    イ罎任△ったパスタと上記の炒めた具を絡めます。

    Ρコショウで味を調えます。

    以上

     

    作り方はだいぶおおざっぱに書かせていただきましたが、

    とりあえず写真のようなものが出来上がるかと思います。

    見た目はあまりきれいではないですね。。。

    個人的にはおいしくいただけました。

     

    ご興味があればぜひお試しあれ

    それではまた

     


    コメント
    ちょっと前に緑の看板の某コンビニでイワシのペペロンチーノやってたで。青魚とペペロンって結構合うよな!
    • おらひ
    • 2016/08/10 8:15 PM
    コメントする